Base cake dari cake ini adalah butter cake coklat. Kalau disini orang - orang menyebutnya cake praktis, karena bikinnya juga praktis gak perlu ribet - ribet melelehkan mentega. Bahannya pun juga gampang nyarinya. Yuk kepoin aja resepnya.
Bahan :
- 200 gram mentega
- 200 gram gula pasir halus ( aku pakai 175 gram itu pun masih manis banget menurutku)
- 4 butir telur antero
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram coklat bubuk
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt pasta coklat
- 25 ml susu cair (kalo gak ada air putih juga bisa)
Filling :
- buttercream/selai coklat/suka - suka
Topping :
- silverqueen bites/chaca choco balls/suka - suka
- gula halus
Cara membuat :
- Kocok mentega dan gula pasir halus hingga lembut dan mengembang.
- Masukkan telur satu per satu kocok hingga rata.
- Masukkan bahan kering, terigu + coklat bubuk + baking powder yang telah diayak bergantian dengan susu cair dan pasta coklat, mixer kecepatan rendah hingga rata.
- Tuang dalam loyang diameter 18 cm yang telah diolesi mentega dan baking paper.
- Panggang dengan suhu 170°C selama kurleb 35 menit dengan api atas bawah. Tes tusuk jika taka ada adonan basah yang menempel keluarkan dari oven dan dinginkan.
- Belah cake menjadi dua, perciki dengan simple sirup, oles dengan filling, tutup dengan belahan cake yang lain.
- Olesi dengan butter cream, beri topping sesuka hati. Simpan sebentar di lemari es biar set. Sajikan.
No comments:
Post a Comment