Menu

BENGGOL ASAP SAMBEL PENCIT aka MANGGA MUDA

Bulan kemarin pas lagi musim mangga hampir tiap hari ngolah apa aja yang berbahan dasar mangga. Dan paling sering bikin sambel mangga muda. Dapatnya mangga juga gak metik tapi nunggu ada mangga muda yang jatuh baru dibikin. Hihihi alesan aja.

BENGGOL ASAP SAMBEL PENCIT aka MANGGA MUDA

BAHAN :

  • 2 ekor ikan benggol/kembung, cuci bersihkan dan panggang sampai matang



BAHAN SAMBAL :

  • 1 buah mangga muda, cacah memanjang/serut
  • 1 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 3 buah cabe rawit
  • 1 sdm terasi bakar
  • gula
  • garam secukupnya
  • 1 sdm air jeruk nipis



CARA MEMBUAT:

  1. Goreng duo bawang, cabe rawit.
  2. Uleg bumbu gorengan bersama terasi, gula, garam.
  3. Masukkan serutan buah mangga, beri air jeruk nipis. Aduk rata.
  4. Tes rasa dan sajikan bersama ikan panggang.



No comments:

Post a Comment

Author

authorHello, my name is Enggar Rahayu and I really love Baking n' Cooking! Follow our social media to get more info, tips and trick, etc



Total Pageviews

Flag Counter