Bahan :
- 5 butir telur
- 85 gram gula pasir
- 1/2 sdm emulsifier (jangan diskip)
- 70 gram tepung terigu protein rendah
- 15 gram tepung maizena
- 10 gram susu bubuk
- 1 sdm air matang
Lelehkan :
- 100 gram butter
Filling :
- Selai strawbery atau sesuai selera
Cara membuat :
- Campur semua bahan, kecuali butter. Mixer sampai putih kental berjejak.
- Masukkan butter leleh, aduk balik sampai homogen.
- Tuang adonan ke dalam loyang persegi 24 cm yang telah dialas kertas roti dan diolesi margarin. Sisakan 2 sdm adonan dan beri pasta coklat untuk membuat motif pada kue.
- Panggang dalam oven dengan suhu 175 derajat celcius kurang lebih 25 menit, 15 menit api bawah, 10 menit api atas atau sampai matang dan permukaan atas kering.
- Keluarkan dari oven dan loyang, dinginkan. Biarkan bagian luar di atas.
- Olesi dengan selai strawberry, gulung menggunakan kertas roti, rapatkan.
- Simpan dalam lemari es agar cake set.
- Sajikan.
No comments:
Post a Comment