Ada stock tempe semangit atau tempe medem kalo orang Jawa bilang, sayang kalo dibuang. Maka dibikinlah mendholtempe aka lentho tempe. Ternyata bos kecil suka, sampai makannya nambah2.
MENDHOL/LENTHO TEMPE
.
.
BAHAN :
- 500 gr tempe semangit/medem kukus sampai matang
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1/2 ruas jari lengkuas muda, kupas kulitnya
- 2 butir kemiri, goreng sebentar agar tidak langu
- 3 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya
- 2 biji cabe merah
- gula
- garam secukupnya
- 1 sdm tepung terigu sebagai pengikat adonan agak tidak hancur saat digoreng
CARA MEMBUAT :
- Uleg tempe yang telah dikukus tidak perlu sampai halus, sisihkan.
- Uleg bumbu sampai halus, masukkan tempe ulegan, aduk rata. Taburi tepung terigu, aduk rata.
- Kepali adonan bentuk bulat pipih/sesuka selera.
- Goreng adonan sampai matang. Angkat, sajikan.
No comments:
Post a Comment