Menu

BANGKET SUSU



Kue kering yang satu ini memang paling cocok dinikmati setiap saat. Gak pagi, siang, sore ataupun malam sangat nikmat untuk dijadikan teman bersantai. Karena rasa susunya yang manis serta tekstur kuenya yang lembut, ringan dan rapuh, membuat lidah pengen  ngunyah terus, terus dan terus. Suami dan anakku saja sampai minta nambah lagi dan lagi, padahal mereka berdua gak terlalu suka dengan makanan yang terlalu manis. Heheheeheee, berarti nih kue memang enyaaaaaaaaaaaakkkkkkkkkkkkkkkkk. Cara pembuatannya pun mudah dan tidak ribet. Biar gak penasaran, yuk diintip resepnya.

BANGKET SUSU 
(sumber : NCC )


Bahan :
  • 500 gram tepung sagu (sangrai dengan daun pandan hingga kering).
  • 150 gram gula halus
  • 100 gram mentega
  • 75 gram susu kental manis
Cara membuat : 
  • Campur semua bahan jadi satu, uleni hingga bisa dikepal, setelah itu cetak dalam cetakan kue satu.
  • Tata di atas loyang.
  • Panggang di oven dengan suhu kurleb 190 DC selam 10 menit.
  • Keluarkan dari oven, dinginkan, lalu tata dalam toples kedap udara.

SELAMAT MENCOBA!!!!





No comments:

Post a Comment

Author

authorHello, my name is Enggar Rahayu and I really love Baking n' Cooking! Follow our social media to get more info, tips and trick, etc



Total Pageviews

Flag Counter